101.14  2-méthoxy-3-isobutylpyrazine  3-sulfanylhexan-1-ol  3-sulfanylhexanol  ABA-metabolites  Adaptation  Additifs  Altération  Amertume  Amertume  Analyse des données  Analyse non ciblée  Analyse sensorielle  Analyses sensorielles  Anthocyanes  Apport azoté  Arômes  Azote  Bactéries lactiques  Baie de raisin  Besoins en eau  Bio-agresseurs  Biodisponibilité  Bioinformatique  Biosynthèse des flavonoïdes  Biotransformation  Biotransformation  Bois de chêne  Bouquet de vieillissement  Brettanomyces  Brettanomyces bruxellensis  CL-SM  Cabernet sauvignon  Caractérisation du chêne  Chromatographie  Chromatographie Flash  Chromatographie de partage centrifuge  Chromatographie gazeuse-spectrométrie de masse  Chênes  Complexité  Composés organiques volatils  Composés phénoliques  Composés soufrés volatils  Composés volatils du vin  Concept olfactif  Conductance hydraulique  Conductance stomatique  Contamination  Coproduit  Cuivre  D,L-pipéritone  Diversité génétique  Déficit hydrique  Désorption d’oxygène  Effets de l'azote  Effets du cuivre  Ellagitanins  Expression de gènes  Extraction par eau sous-critique  Fermentation alcoolique  Fermentation malolactique  Filtration  Filtration du vin  Fractionnement par procédés membranaires  GC-MS  Granulaire  Greffe  Greffe  Génomique  IBMP  Lactobacillales  Levure  Levure  Lignanes  Locus à caractère quantitatif  Lutte biologique contre  Macération post-fermentaire à chaud  Marc de raisin  Maturité  Media filtrant  Merlot  Merlot  Mildiou de la vigne  Moût  Métabolisme carboné  Métabolomique  Nanofiltration  Neofusicoccum Parvum  Non tissé  Non-tissés  Oenococcus oeni  Oenologie  Oomycide  Oomycètes  Oxygène  PIP aquaporines  Passages préférentiels  Perméabilité  Phloroglucinolyse  Phylogénomique  Pigments polymérisés  Plasmopara viticola  Plasticité phénotypique  Pléiotropie  Polyphénol  Polyphénols  Polyphénols végétaux  Polysaccharides  Porte-greffe  Protection des plantes  Protéomique  Précurseurs du 3SH  Précurseurs d’arômes S-conjugués  Pépins de raisin  Q-TOF  QTL  RMN  Raisins  Reconstitutions aromatiques  Saccharomyces cerevisiae  Sauvignon  Sauvignon blanc  Scaphoideus titanus  Signalisation  Sol  Soufre -- Composés organiques  Stilbène  Stress acide  Sucrosité  Séchage  Séparation par membranes  Tanins condensés  Tanins condensés couronnes  Tanins hydrolysables  Teneur en cuivre  Teneur en polysaccharides  Thiols  Thiols volatils  Tonneaux  Traitements physiques  Transcriptomique  Transfert d’oxygène  Variabilité génétique  Vigne -- Maladies  Vigne  Vignobles  Vin -- Analyse  Vin -- Composition  Vin -- Contamination  Vin -- Dégustation  Vin -- Entreposage  Vin -- Saveur et odeur  Vin  Vin de Bordeaux  Vin mousseux  Vin rouge  Vinification  Vins  Vins rouges de Bordeaux  Vitis vinifera  VviGGT  VviGST  VviOMT  Évapotranspiration  

20 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Institut des sciences de la vigne et du vin (Villenave-d'Ornon, Gironde)
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