1,8-cinéole  Acidité  Activité anti-Inflammatoire  Activité antimicrobienne  Adaptation  Additifs  Altération  Amertume  Amertume  Analyse  Analyse de la communauté  Analyse des données  Analyse non ciblée  Analyse sensorielle  Analyses chimiques et sensorielles  Analyses sensorielles  Anthocyanes  Antioxydants  Antitumoral  Arôme fruité  Arômes  Arômes végétaux  Authenticité  Avantage sélectif  Azote  Bactéries buccales  Bactéries lactiques  Bactériophages  Baies  Benzothiadiazole  Biodiversité  Biofilm  Biofilms  Bioinformatique  Bioprotection  Biosynthèse  Bois de chêne  Bordelais  Bouche  Bouquet de vieillissement  Bourgeon latent  Brettanomyces  Brettanomyces bruxellensis  CL-SM  CO2  Capacité antioxydante  Caractérisation du chêne  Caractérisation enzymatique  Casse protéique  Chimie analytique  Chimiométrie  Chimioprophylaxie  Chromatographie gazeuse-spectrométrie de masse  Chênes  Cinétique  Cognac  Cognac  Collage du vin  Complexité  Composition chimique  Composition phénolique  Composés non-fruités  Composés organiques volatils  Composés phénoliques  Composés soufrés volatils  Composés volatils du vin  Concept olfactif  Consommation d'oxygène  Coproduit  Couplage oxydatif  Cytotoxicité  D,L-pipéritone  Dioxyde de soufre  Diversité  Diversité génétique  Désorption d’oxygène  Eaux-De-Vie  Eaux-de-vie  Effet de masquage  Effet exhausteur  Ellagitanins  Emploi en thérapeutique  Esters  Extractibilité  Extraction par eau sous-critique  Fermentation  Fermentation alcoolique  Fermentation malolactique  Filtration  Filtration du vin  Flaveur  Fraction  Fractionnement  Fractionnement par procédés membranaires  Fruits  GC-MS  Genomics  Goût  Granulaire  Génomique  Génétique des populations  Hépatocarcinome  Indigène  Inflammation  Initiation et différenciation  Interactions  Interactions perceptives  Jasmonate de méthyle  Laccase de B. cinerea  Lactobacillaceae  Lactobacillales  Levure  Levure  Levures  Lies  Lignanes  Lipides  Localisation  Locus à caractère quantitatif  Lutte biologique contre  Lysogénie  Macération post-fermentaire à chaud  Marc de raisin  Maturité  Maturité phénolique  Media filtrant  Metschnikowia pulcherrima  Microbiologique  Microflore  Microorganismes phytopathogènes  Mildiou  Mildiou de la vigne  Modèle expérimental  Moût  Métabolisme carboné  Métabolomique  Nanofiltration  Niveau pré-sensoriel  Non tissé  Non-Saccharomyces  Non-tissés  Oenococcus  Oenococcus oeni  Oenologie  Ohmique  Oomycide  Oomycètes  Oxydation  Oxygène  Passages préférentiels  Perméabilité  Phloroglucinolyse  Phosphonates  Phylogénomique  Phénols  Pigments  Pigments polymérisés  Plantes -- Développement  Polyphénol  Polyphénols végétaux  Polyploïdie  Polysaccharides  Pressurage  Primordia inflorescentiels  Procédés  Propriétés antioxidasique  Protection des plantes  Protéase aspartique  Pyranoanthocyanes  Pépin de raisin  Pépins de raisin  Q-TOF  QTL  Qualité  Qualité organoleptique du vin  RMN  Raisin  Raisins  Reconstitutions aromatiques  Rendement  Richesse en tannins  Rmn 1h  Résistance aux pesticides  SNP  Saccharomyces cerevisiae  Salicylate de méthyle  Stilbène  Stilbènes  Tanins  Tonneaux  Traitements physiques  Vigne  Vin -- Analyse  Vin -- Composition chimique  Vin -- Dégustation  Vin -- Flaveur  Vin  Vin de Bordeaux  Vin rouge  Vinification  Vins  

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