Activité antimicrobienne  Agents anti-infectieux  Albumine de pois  Albumines  Alginate  Alginates  Aliments -- Conservation  Aliments -- Emballage  Alliages de polymères  Amidon  Amidons  Antibactériens  Antimicrobique  Antioxydants  Argent  Aromatisants  Arôme de beurre  Biodisponibilité  Biodégradable  Biodégradation  Biopolymères  Biotechnologie  Bière  Caractérisation de surface  Caséinate de sodium  Caséinates  Caséine  Changement d’échelle  Chimie textile  Cisaillement  Cisaillement  Citrate  Citrates  Coacervation  Composés phénoliques  Conservation des aliments  Diacétyle  Diffusion  Dépôt chimique en phase vapeur activé par plasma  Ecosystème  Effet retard  Emballage hydrosoluble  Emballages actifs  Emballages antimicrobiens  Encapsulation  Exopolysaccharides  Extraits végétaux  Extrusion  Extrusion bi-vis  Extrusion gonflage  Farine de maïs  Fermentation  Fermentation alcoolique  Film comestible  Films antimicrobiens  Films comestibles  Fluidité membranaire  Fractionnement  Gels protéiques  Giclage  Globuline de pois  Globulines  Glycérol  Hydrolyse  Hydrolyse enzymatique  ISO 10634  Interactions  Interactions composés phénoliques-constituants des aliments  Intégrité membranaire  Irradiation  Lactobacillales  Lactobacilles  Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis  Leuconostoc  Levain de panification  Levure  Libération contrôlée  Lysozyme  Malt  Matières plastiques -- Extrusion  Matières plastiques dans l'emballage  Matériau biodégradable  Matériaux -- Biodégradation  Micro-encapsulation  Microencapsulation  Microscopie -- Technique  Moisissures  Mousse  Mécanisme d’action antibactérienne  Mélange de polymères  Mélange polysaccharides-protéines  Mélanges de polymères  Métagénomique  Nisine  Orge  PBSA  PEO  PHMB  PVD/PECVD  Pectine  Perméabilité à la vapeur d’eau  Perméabilité à l’oxygène  Phénols  Pois  Polybutylène succinate  Polyhexaméthylène biguanide  Polysaccharides  Protéine  Protéines -- Réticulation  Protéines  Protéines végétales  Riboflavine  Réticulation enzymatique  Saccharose  Sol-gel  Sol-gel, Procédé  Spectroscopie  Substance faiblement hydrosoluble  Surfaces hydrophobes  Technique microscopique  Technique spectroscopique  Textiles  Textiles antibactériens  Thèses et écrits académiques  Traitements  Traitements de surface  Transglutaminase  Viabilité cellulaire  Émulsion  

Pascal Degraeve a dirigé les 8 thèses suivantes :


Pascal Degraeve a été président de jury des 4 thèses suivantes :


Pascal Degraeve a été rapporteur de la thèse suivante :


Pascal Degraeve a été membre de jury de la thèse suivante :