École doctorale des sciences de la vie, santé, agronomie, environnement (Clermont-Ferrand)

ADN mitochondrial  AIEC  ATF4  Abeille domestique  Abeille mellifère  Abondance  Acides gras volatils  Adaptation  Addiction  Adipogenèse  Adipokines  Agrégation  Aldose réductase  Aldose réductases  Alimentation  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments -- Composition  Aliments -- Saveur et odeur  Allodynie  Allodynie mécanique  Amidon  Analyse in silico  Analyse sensorielle  Androgènes  Angiospermes  Apis mellifera  Apoptose  Appareil cardiovasculaire -- Maladies  Arabidopsis  Arabidopsis thaliana  Archaea  Archéobactéries  Athérosclérose  Azote  Bactérie  Bactéries  Biodiversité  Biodégradation  Biofilm  Biofilms  Bioinformatique  Biologie du développement  Biologie moléculaire  Biopuces  Biotechnologie appliquée à l'environnement  Blé  Blé tendre  Boeuf  Bovin  Bovins -- Élevage  Bovins  Bovins de boucherie  CEACAM6  Calcium  Cancer -- Radiothérapie  Cancer -- Recherche  Cancer -- Thérapeutique  Cancer  Cancer colorectal  Cancer de la prostate  Cancer du sein  Cancérogenèse  Capture de gènes  Caractérisation environnementale  Cassure double brin  Cavitation  Champignons  Changement climatique  Chaînes alimentaires  Cholestérol  Chromatine  Chromosomes végétaux -- Cartes  Chromosomes végétaux  Cognition  Colite  Collagène  Comportement  Compétition  Constante de vitesse  Cormophytes  Cortex surrénal  Corticosurrénalome  Couches périphériques  Crossing-over  Cuisson  Culture cellulaire  Curcumine  Cytogénétique  Côlon  Digestibilité  Digestion  Diploïdisation  Diversité  Diversité génétique  Diversité microbienne  Douleur  Drosophila melanogaster  Développement  Développement du grain  EZH2  Endodontie  Escherichia coli  Escherichia coli entérohémorragique  Escherichia coli producteur de shiga-toxines  Fertilité  Flore intestinale  France  Fromage à pâte persillée  Grain  Génomique  Génétique  Inflammation  Interneurones  Intestins  LXR  Leptine  Maladie de Crohn  Marqueurs biologiques  Microbiote  Microorganismes  Microsporidies  Migraine  Migration  Modèles animaux  Modélisation  Muscle  Myocarde  Métabolisme  Métagénomique  Méthane  Méthylation  Nocicepteurs  Nosema ceranae  Nutrition  Obésité  Ostéoporose  Oxydation  PTEN  Panse -- Microbiologie  Parasites  Parkinson, Maladie de  Pavin, Lac  Peupliers  Physiologie  Physiopathologie  Polyphénols  Polysaccharides  Populus  Prairies  Prairies permanentes  Prostate -- Cancer  Prostate  Protéines  Protéines de réserve  Protéomique  Prévention  QTL  Qualité  Rat  Recombinaison  Recombinaison génétique  Ruminants  Récepteurs LXR  Régulation génétique  Résilience  Résistance  Résistance à la sécheresse  Sarcopénie  Sein -- Cancer  Stress oxydant  Stress oxydatif  Structure  Syndrome métabolique  Système fourrager  Système nerveux  Sécheresse  Tendreté  Teneur en protéines  Thérapeutique  Tiques -- Vecteurs de maladies  Tissu adipeux  Traitement thermique  Transcription  Transcription génétique  Transcriptome  Triticum aestivum  Télomères  Télomères  Vache laitière  Viande  Vieillissement  Xylème  Écologie des eaux  Écologie des lacs  Écologie des prairies  Écologie microbienne  Électrophysiologie  Élevage laitier  Épidémiologie  Épigénétique  Évolution  

303 thèses soutenues dans l'école doctorale des sciences de la vie, santé, agronomie, environnement (Clermont-Ferrand)
Extrait des plus récentes :

Physiologie et Génétique Moléculaire
Soutenue le 02-10-2017
thèse