, cellules dendritic  ADN -- Réparation  ADN recombiné  AbrB  Acide peracétique  Acides gras  Acides gras à chaîne courte  Activateur transcriptionnel  Activités métaboliques  Acétylation  Adaptation  Adaptation  Adaptation cellulaire  Adhésion  Agaricus bisporus  Agents pathogènes  Agrégation  Alimentation occidentale  Allocation des ressources  Altération  Amidation  Analyse  Analyse multiomique  Analyse phylogénomique  Anti-Listeria  Anti-inflammatoires  Anti-oxydants  Antibiotiques  Antibiotiques peptidiques  Antioxydants  Anxio-Dépression  Appariement d’ADN simple brin  Applications scientifiques  Autolysines  BAHD1  Bacillus  Bacillus  Bacillus anthracis  Bacillus cereus  Bacillus subtilis  Bacillus thuringiensis  Bacillus velezensis  Bacteroides  Bactérie à GRAM positif  Bactéries -- Adhésivité  Bactéries -- Agrégation  Bactéries  Bactéries Gram positives  Bactéries lactiques  Bactéries lactiques viande métabolisme du fer.  Bactéries sporulantes  Bactéries viables mais non cultivables  Bactériophages  Bactéroïdes  Banques génomiques  Barrière intestinale  Bile Salt Hydrolase  Bile Salt Hydrolases  Bio-Informatique  Biocalcul  Biocapteurs  Biochimie  Biochimie des membranes  Biocontrôle  Biodiversité  Biodétection  Biofilm  Biofilm monoespèce  Biofilms  Biolipides  Biologie de synthèse  Biologie des systèmes et computationnelle  Biologie moléculaire  Biologie synthétique  Biomarqueurs  Biomasse lignocellulosique  Bioproduction  Biosenseur  Biosenseurs  Biosynthèse  Biosynthèse de cofacteur  CAZymes  Candida albicans  Capsule  Caractérisation  Carbone  Cellobiose  Cellules entéroendocrines  Cellules épithéliales intestinales  Cerveau -- Maladies  Cerveau  Champignon de couche  Champignons  Charcuterie  Chelateurs des metaux  Chlorure de benzalkonium  Cholestérol  Chromosome bactérien  Chromosomes -- Réplication  Chromosomes  Circuits métaboliques  Clustering  Colite induite au DSS  Compaction de l’ADN  Complexe protéique membranaire  Comportement  Composition chimique  Compost  Conception assistée par ordinateur  Conservation  Contrôle qualité  Coprostanol  CrgA  Croissance  Cultures  Cytokines  DegS  Dihydrocholestérol  Diversité bactérienne  Diversité des espèces  Dormance  Double hybride chez la levure  Dynamique moléculaire  Dépression  Désinfection  Détérioration  Ecologie microbienne  Effet anti- inflammatoire  Facteurs de transcription  Fer  Flore intestinale  Glucose  Génome  Génomique  Génomique comparative  Homéostasie  Hème  Immuno-modulation  Indole  Ingénierie métabolique  Innovations technologiques  Interactions protéine-protéine  Intestins  Lactobacillales  Lactobacilles  Lactobacillus delbrueckii  Lactobacillus delbrueckii bulgaricus  Lactococcus lactis  Lactose  Lipides -- Métabolisme  Listeria monocytogenes  Lutte contre  Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin  Membrane  Microbiologie  Microbiologie moléculaire  Microbiote intestinal  Microflore  Modèles mathématiques  Métabolisme -- Régulation  Métagénomique  Métalloenzymes  Méthode comparative  Neisseria meningitidis  Nutrition  Pathogénicité  Peptidoglycane  Peptidoglycanes  Phosphorylation  Physiologie  Plasmides  Probiotiques  Protéines  Protéines bactériennes  Protéines du cytosquelette  Protéines microbiennes  Protéomique  Quorum sensing  Recherche  Relations hôte-bactérie  Régulation  Régulation génétique  Résistance aux antibiotiques  Sang  Sporulation  Staphylocoque doré  Streptococcus salivarius  Streptococcus thermophilus  Taxonomie  Tests  Thèses et écrits académiques  Tractus digestif  Transcription génétique  Transcriptome  Transcriptomique  Tryptophane  Virulence  Virulence  Yarrowia lipolytica  Évaluation  Évolution  

75 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Extrait des plus récentes :

Sciences de la vie et de la santé
Soutenue le 24-05-2018
thèse