, cellules dendritic  ADN -- Réparation  ADN recombiné  AbrB  Acide peracétique  Acides gras  Acétylation  Adaptation  Adaptation  Adaptation cellulaire  Adhésion  Agrégation  Allocation des ressources  Amidation  Anti-Listeria  Anti-inflammatoires  Anti-oxydants  Antibiotiques  Antioxydants  Appariement d’ADN simple brin  Autolysines  Bacillus  Bacillus cereus  Bacillus subtilis  Bacteroides  Bactéries -- Adhésivité  Bactéries -- Agrégation  Bactéries  Bactéries lactiques  Bactéries lactiques viande métabolisme du fer.  Bactéries sporulantes  Bactériophages  Bactéroïdes  Banques génomiques  Barrière intestinale  Bile Salt Hydrolase  Bile Salt Hydrolases  Biochimie  Biochimie des membranes  Biodiversité  Biofilm  Biofilm monoespèce  Biofilms  Biologie de synthèse  Biologie moléculaire  Biosenseur  Biosynthèse  Biosynthèse de cofacteur  CAZymes  Candida albicans  Capsule  Carbone  Cellules épithéliales intestinales  Cerveau  Champignons  Chelateurs des metaux  Chlorure de benzalkonium  Cholest?rol  Chromosome bactérien  Chromosomes -- Réplication  Chromosomes  Clustering  Colite induite au DSS  Compaction de l’ADN  Comportement  Coprostanol  CrgA  Cytokines  DegS  Dihydrocholest?rol  Dormance  Double hybride chez la levure  Désinfection  Effet anti- inflammatoire  Effet anti-inflammatoire  Effets anti-inflammatoires  Effets physiologiques  Enterococcus faecalis  Enzyme à radical SAM  Eptidoglycane.  Erreur traductionnelle  Escherichia coli  Evasion  Exopolysaccharide  Exopolysaccharides  Expression des gènes  Expérimentation animale  F0  F420  Fabrication du fromage  Facteur de transcription  Facteurs de transcription  Fer  Fer-soufre  Fibres alimentaires  Fibrils  Flore fromagère  Flore intestinale  Flore intestinale humaine  Fluorescence  Flux génique  Fromage  GTP et  Genomique comparée  Geotrichum candidum  Giardia duodenalis  Giardia lamblia  Giardiose  Gluconate  Glucose  Gnotobiologie  Gpi  Groupe Bacillus cereus  Génie métabolique  Génome  Génomique  Génomique comparative  Génétique  Génétique bactérienne  Génétique virale  HGT  HPr  Hanks type de sérine / thréonine kinase  Homéostasie  Hème  Hépatocytes  Immunisation  Immuno-modulation  Indole  Induction  Induction enzymatique  Infection  Infections à bactéries Gram positives  Ingénierie métabolique  Innovation  Interaction bactéries-hôte  Interactions protéine-protéine  Interactions protéine-protéines  Interactions protéine/protéine  Internaline  Internaline A mutée  Intestins  Ions métalliques  Jonctions serrées  Lactate  Lactobacillales  Lactobacilles  Lactobacillus  Lactobacillus bulgaricus  Lactobacillus casei  Lactobacillus delbrueckii  Lactobacillus delbrueckii bulgaricus  Lactobacillus johnsonii  Lactococcus lactis  Lactocoque invasif  Lactocoques  Lactose  Levures  Lipides -- Métabolisme  Lipides des membranes  Listeria monocytogenes  Listériose  Lutte contre  M?canisme d'action  MLST  Macrophages  Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin  Maladies inflammatoires chroniques de l’intestin  Malate  Maltose  Membrane  Microbiologie  Microbiologie moléculaire  Microbiote intestinal  Métabolisme -- Régulation  Métagénomique  Neisseria meningitidis  Peptidoglycane  Peptidoglycanes  Phosphorylation  Physiologie  Probiotiques  Protéines  Protéines bactériennes  Protéines du cytosquelette  Protéomique  Quorum sensing  Relations hôte-bactérie  Régulation  Régulation génétique  Résistance aux antibiotiques  Staphylocoque doré  Streptococcus salivarius  Streptococcus thermophilus  Taxonomie  Tractus digestif  Transcription génétique  Transcriptome  Transcriptomique  Virulence  Évolution  

52 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche Microbiologie de l'Alimentation au Service de la Santé humaine (Jouy-en-Josas)
Extrait des plus récentes :

Frontières du vivant
Soutenue le 24-11-2016
thèse

Biologie moléculaire et cellulaire
Soutenue le 04-09-2015
thèse

Sciences agronomiques, biotechnologies agro-alimentaires
Soutenue le 31-10-2014
thèse