ABPP  Acide gallique  Activité antioxydante  Acyltransférase  Amertume  Amertume  Analyse sensorielle  Analyses chimiques  Analyses sensorielles  Anthocyanes  Apport azoté  Astringence  Biosynthèse  Biosynthèse des flavonoïdes  Bois de chêne  Brunissement des vins  Chimie  Chimiométrie  Chênes  Clhp-dad  Clhp-esi-sm  Clhp-esi Complexation  Composés phénoliques  Couleur  Cuivre  EGCG  Effets de l'azote  Effets de la lumière  Ellagitannins  Enzymes  Extractibilité  Extraction  Extraction  Fer  Flavanols  Flavonoides  Flavonoïdes  Galloylation  Glucosyltransférase  Greffe  Gène PRB4S, II-1, IB-5  Gélatine  Héritabilité  In vitro  Interactions non-covalentes  Lignanes  Localisation  Lumière  Macération post-fermentaire à chaud  Maldi-tof sm  Maturation  Micro-oxygénation  Métabolomique  Oxydation  Oxydation biologique  Phénols  Pichia pastoris  Pigment  Pigments  Polyphenols  Polyphénols  Polysaccharides  Polysaccharides pectiques  Proanthocyanidines  Procyanidine B2  Proline  Propriétés colorantes  Protéines intrinsèquement désordonnées  Protéines non repliées  Protéines recombinante  Protéines riches en proline  Protéines végétales  Protéomique  Protéomique chimique  Précipitation  Pépins de raisin  Périodate de sodium  Raisin  Rmn  Rmn dosy  Résonance magnétique nucléaire  SPR  Sondes moléculaires  Soufre -- Composés  Spectrométrie de masse  Spectrophotométrie UV  Spectrophotométrie UV-VIS  Spécificité de cépage  Spécificité tissulaire  Sucrosité  Tableaux multiples  Tanins  Teinturier  Test prédictif  Thiols  Thiols odorants  Transcriptomique  Typicité  Ultrasons  Vieillissement  Vigne  Vin -- Astringence  Vin -- Saveur et odeur  Vin  Vin de Champagne  Vin rouge  Vinification  Vitis vinifera  biosynthèse  

Véronique Cheynier a dirigé les 11 thèses suivantes :


Véronique Cheynier a été rapporteur des 5 thèses suivantes :


Véronique Cheynier a été membre de jury de la thèse suivante :