3,4,5-triméthoxyphénol  3-oxo-α-ionol  Aliments -- Analyse sensorielle  Aliments -- Saveur et odeur  Amertume  Analyse des données  Analyse non ciblée  Analyse par microextraction sur phase solide  Analyse sensorielle  Apprentissage  Arôme fruité  Arômes fruités  Astringence  Bactérie lactique  Bactéries lactiques  Bactériophages  Bois de chêne  Capsule  Chromatographie de partage centrifuge  Chromatographie gazeuse-spectrométrie de masse  Cidre  Co2  Comportement  Composés aromatiques  Composés organiques volatils  Composés phénoliques  Composés volatils du vin  Dynamique des membranes  Décarboxylation  Développement  Enzyme malolactique  Esters  Fermentation  Fermentation malolactique  Fraction  Fruits  GC-MS  Galloylglucosydes  Glycosylation  Homme  Interactions chimiques  Interactions cognitives  Interactions microbiennes  Lactobacillaceae  Lactobacillales  Lapin  Levure  Levures  Limites perceptives  Lipides  Lysogénie  Mégastigmatriénone  Mélange  Méthionine  Oenococcus  Oenococcus oeni  Olfaction  Panel entraîné  Peptides  Peptides levuriens antibactériens  Perception olfactive  Perception synthétique et analytique  Phénols  Polysaccharides  Procyanidines de pommes  Précurseurs d’arôme  Psychophysique  RMN  Reconstitutions aromatiques  Saccharomyces cerevisiae  Soufre -- Composés organiques  Tanins  Tannins  Thèses et écrits académiques  Tonneaux  Vanilline  Vin -- Analyse  Vin -- Astringence  Vin -- Chimie  Vin -- Composition  Vin -- Dégustation  Vin -- Saveur et odeur  Vin  Vin rouge  Vinification  

Gilles de Revel a rédigé la thèse suivante :


Gilles de Revel a dirigé les 6 thèses suivantes :

Sciences biologiques et médicales. Oenologie et ampélologie
Soutenue en 2007
Thèse soutenue


Gilles de Revel a été président de jury des 3 thèses suivantes :


Gilles de Revel a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Gilles de Revel a été membre de jury de la thèse suivante :