Acide alpha linolénique  Acides gras insaturés  Agriculture -- Aspect environnemental  Agrégats de protéines  Alginates  Algues brunes  Aliments -- Texture  Analyse thermique différentielle  Angle de contact  Aquifères  Biodisponibilité  Biomatériaux  Biomolécules actives végétales  Calorimétrie  Calorimétrie différentielle à balayage  Capsules  Cellules Caco-2  Changement d'état  Charge de l’interface  Chimie des surfaces  Cires  Coalescence limitée  Coalescence partielle  Colloïdes  Composés mineurs  Composés phénoliques  Coproduits  Corrélation.  Cristallisation  Crème laitière  Cuticule  Cuticules végétales  Diamètre hydrodynamique  Dépollution d’aquifères  Détergents  Emploi en thérapeutique  Emulsions  Emulsions de Pickering  Evaporation  Extraction  Extraction par fluides supercritiques  FTIR  Filtration  Floculation  Fluides complexes  Foisonnement  Fruits  Gisements pétrolifères -- Production -- Méthodes  Gélification  Huile de cameline  Huile insaturée  Huiles végétales  Interfaces  Interfaces huile/eau  Jamming  Lipides  Matière -- Propriétés  Matière grasse du lait  Matière grasse laitière anhydre  Matériaux poreux -- Fluides, Dynamique des  Membrane  Membranes  Micro- et nano-structure  Micro-fabrication  Microcalorimétrie  Microfluidique  Microgels  Milieu poreux  Millifluidique  Modèles mathématiques  Modélisation numérique  Molécules bioactives  Mousse  Médicaments polymères  Médicaments-retard  Métabolisme intestinal  Nanostructures  Nettoyage industriel  Ondes décamétriques  Oxydation  Oxydation des lipides  Particules  Polymères  Polyphénols  Polysaccharides  Polyélectrolytes complexés  Pommes  Potentiel zêta  Procédés de fabrication  Produits laitiers  Protéines  RMN  Rat  Relation structure/fonctionnalité  Rhéologie  Réticulation  Réticulation  SAXS  Sel  Silice  Sols -- Décontamination  Sonochimie  Spectrophotométrie  Stabilisants  Stabilisation/déstabilisation  Stabilité  Stimulus  Structure glycéridique  Surfactants  Suspensions  Systèmes à libération prolongée  Tempérage  Teneur en produits chimiques agricoles  Tensio-actif non ionique  Tensioactif  Thèses et écrits académiques  Transducteurs ultrasonores  Transformation  Transport  Transport physiologique  Ultrasons de hautes fréquences  Vectorisation et relargage  Émulsion  Émulsion inverse  Émulsions  Émulsions E/H  Émulsions sans émulsifiant  Épidermes de pommes  Étude expérimentale  

Fernando Leal-Calderon a dirigé les 10 thèses suivantes :

Sciences du vivant, géosciences, sciences de l'environnement. Sciences des aliments et nutrition
Soutenue en 2006
Thèse soutenue

Physicochimie de la matière condensée
Soutenue en 2000
Thèse soutenue


Fernando Leal-Calderon a été président de jury de la thèse suivante :


Fernando Leal-Calderon a été rapporteur des 3 thèses suivantes :


Fernando Leal-Calderon a été membre de jury des 5 thèses suivantes :

Physico-Chimie de la Matière Condensée
Soutenue le 28-09-2012
Thèse soutenue