ADN ribosomique  Absorption  Acide alpha-linolénique  Acide ascorbique  Acide docosahexaénoïque  Acides organiques  Acétylcholine  Adaptation  Affinage  Algorithme genetique  Algorithmes  Aliment  Aliments -- Additifs  Aliments -- Conservation  Aliments -- Cuisson  Aliments -- Emballage  Aliments -- Réfrigération  Aliments -- Stérilisation  Aliments -- Teneur en eau  Aliments -- Texture  Aliments de complément  Aliments surgelés  Amidon  Analyse discriminante multiple  Analyse en composantes principales  Analyse factorielle discriminante  Analyse factorielle multiple  Analyse microbiologique  Analyse par sédimentation  Analyse procrustéenne généralisée  Analyse sensorielle descriptive  Antimicrobien  Antioxydants  Appertisation  B-lactoglobuline  Bactérie lactique amylolytique  Bioadhésion  Biodisponibilité  Biscuiterie  Boues d'épuration  Café  Cellules -- Adhésivité  Cellules -- Physiologie  Centrifugation  Chaenomeles japonica  Chaleur -- Convection  Champignons microscopiques  Chauffage au gaz  Chlorogénique, Acide  Chlorure de sodium  Chromatographe d'exclusion stérique  Clostridium  Co-cultures  Coing japonais  Colorants  Commande optimale  Commande prédictive  Composés aromatiques  Composés d'arôme  Composés d'arômes  Composés d'arôme﷡﷡  Compotes  Concentration  Condensats  Conditions de conservation et de croissance  Conservation  Conserve  Contrainte  Convection naturelle  Corrélation  Cortex frontal  Couleur  Couplage de procédés  Croûte  Cryoprotecteur  Cuisson  Dattes  Deglet-Nour  Densité  Densité énergétique  Diffusion  Diffusivité apparente  Dilution exponentielle  Déformation  Déshydratation - imprégnation par douchage  Déshydratation  Désinfection  Détoxication  Eau  Echelle de réponse  Ecoulement  Effluents  Emulsion  Fermentation  Fermentation alcoolique  Fibres  Filtration  Filtration tangentielle  Fissuration  Formulation  Fours industriels  Froid  Fromage frais  Fromage à pâte pressée cuite  Gels  Gélatinisation  Gélification  Géosmine  Hippocampe  Homogénéisation à haute pression  Hybridation in situ en fluorescence  Imagerie par résonance magnétique  Industries agroalimentaires  Inhibition  Intéractions  Isotherme de sorption  Jambon  Jus d'agrumes  Jus de fruit  Lait  Levure  Logique floue  Lumière  MMayonnaise  Manioc  Masses molaires  Membrane  Mesure  Microbiologie alimentaire  Microdialyse  Microorganisme  Microscopie confocale à balayage laser  Midona  Mie  Milieux modèles  Modèle  Modèle compartimental  Modèle numérique  Modèle, tranfert de matière  Modèles mathématiques  Modélisation  Mylose  Méthode PRV  Méthode factorielle  Optimisation  Oranges  Osmose inverse  PLS discriminante  Pain  Parois  Pasteurisation  Pectines  Pectines LM  Penicillium  Perméabilité  Perte de masse  Pharmacocinétique  Phospholipides d'oeufs  Poisson  Polyphénoloxydase  Polysaccharides pariétaux  Polyéthylène térephtalate  Porosité  Pouvoir antioxydant  Procede alimentaire  Procédé propre  Procédé sobre  Procédés alimentaires  Procédés de fabrication -- Automatisation  Produits céréaliers  Produits de la mer  Produits viticoles  Profil  Profil sensoriel  Protéines  Protéines de stress  Protéome  Prédiction  Purées de pommes  Pâte à pain  Qualité  Recyclage  Relations  Rhéologie  Riz  Récepteurs muscariniques  Régénération  Réhydratation, salage  Rétention  Rétrécissement  Sab  Salaison  Salmonella typhimurium  Sauces  Saucissons  Sensoriel  Structure  Structure alvéolaire  Séchage  Texture  Électrophorèse  

114 thèses soutenues dans l'établissement Massy, ENSIA
Extrait des plus récentes :

L'enrobage de solides divises en reacteur a lit fluide

par BERENGERE GUIGNON sous la direction de ELISABETH DUMOULIN - Massy, ENSIA

Sciences biologiques fondamentales et appliquées
Soutenue en 2001
thèse

Sciences biologiques fondamentales et appliquées. Sciences médicales
Soutenue en 2001
thèse


4 thèses soutenues ayant pour partenaire de recherche École nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires (Massy, Essonne)
Extrait des plus récentes :

Stratégies d'exploitation des fonctions biologiques
Soutenue en 2005
thèse

Stratégies d'exploitation des fonctions biologiques
Soutenue en 2004
thèse