Activité biologique  Adipocytes  Adolescent  Adolescents  Adrénaline  Africa  Afrique  Alcaloïde  Alcaloïdes  Alginates  Aliment complexe  Alimentation -- Enquêtes  Alimentation  Aliments -- Commerce  Aliments -- Consommation  Anatomie et physiologie  Anthropométrie  Antinutrient factor  Antioxydants  Apolipoprotéines  Apoprotine  Application  Attitudes et comportement alimentaire  Benzo[a]pyrène  Benzopyrène  Besoin impérieux  Besoin nutritif  Bioinformatique  Calcium  Cancer -- Recherche  Cancer  Carbohydrate  Carraghénanes  Carte industrielle  Caséine  Chemical composition  Cholestérol  Coagulation  Comportement alimentaire  Composition chimique  Computerized processing  Congo  Congo  Congo Brazzaville  Connaissance  Connaissances  Consommation alimentaire  Coutumes alimentaires  Croissance  Desamerisation  Developing countries  Diet therapy  Digestibilité  Digestion  Dutch eating behaviour questionnaire  Développement  Energetic value  Enfant  Enfants -- Croissance  Enquête  Enquêtes sur le régime alimentaire  Epidemiology  Epidémiologie  Ermination  Expressed sequence tags  Expérimentation animale  Facteur antinutritionnel  Facteur risque  Feeding behavior  Fer  Fermentation  Ffet sur  Fluoranthène  Fonctionnalité alimentaire  Food industry  Food intake  France  Germination  Glucide  Habitudes alimentaires  Homme  Human  Hyperlipoprotéinémie  Hypertriglycéridémie  Industrie alimentaire  Inquiry  Iron  Jeunes socialement défavorisés  Kaohsiung  Knowledge  Leptine  Lipide  Lipides dans l'alimentation  Lipids  Lipolyse  Lipoprotéine lipase  Lipoprotéines  Lipoprotéines de basse densité  Liposomes  Lorraine  Lupin  Lupin blanc  Lupins  Lyophilisation  Légumineuse  Maladies de la nutrition  Method  Milieux défavorisés  Montages audiovisuels  Méthode  Negroid  Negroide  Nutrient requirement  Nutrition  Nutrition education  Nutritive value  Obésité  Pays en développement  Perte de poids  Phosphore  Phosphorus  Physicochemical properties  Plasma sanguin  Polyphénols  Prise de poids  Procédé fabrication  Progiciel  Propriété physicochimique  Proteins  Protéine  Protéines dans l'alimentation humaine  Protéines végétales  Protéines végétales dans l'alimentation  Protéines végétales dans l'alimentation humaine  Préoccupations pondérales  Pyrène  Questionnaire  Questionnaires  Régime alimentaire  Santé publique -- Enquêtes  Sexe  Sociologie  Software package  Soja  Sous-estimation calorique  Soybean  Taiwan  Tapei  Technologie  Technology  Thesis  Thèse  Tourteau de colza  Traitement diététique  Traitement informatique  Transport biologique  Triglycérides  Troubles du comportement alimentaire -- Chez l'adolescent  Upgrading  Valeur nutritive  Valeur énergétique  Valorisation  Vitamin  Vitamine  Vésicules géantes de phospholipides  Éducation nutritionnelle  Épidémiologie  Épinéphrine  

Luc Méjean a dirigé les 19 thèses suivantes :

Procédés biotechnologiques et alimentaires
Soutenue le 25-09-2008
Thèse soutenue

Biologie structurale, moléculaire et cellulaire
Soutenue en 2002
Thèse soutenue

Comportement alimentaire et neurosciences
Soutenue en 1997
Thèse soutenue

Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie
Soutenue en 1993
Thèse soutenue


Luc Méjean a été rapporteur de la thèse suivante :